职业卫生所成功举办《化学品健康危害监测能力验证和风险评估技术方案(试行)》培训活动

文章来源:质量控制室  发布时间:2024-04-22            字体大小:  

  2024年4月12日,中国疾控中心职业卫生与中毒控制所在北京举办了《化学品健康危害监测能力验证和风险评估技术方案(试行)》培训。职业卫生所党委书记吕柯同志、副所长段化伟同志和来自北京市、江苏省、湖北省疾控中心,湖南省、广东省职业病防治院等5家技术方案试点单位的60余位工作人员,采取线上、线下相结合的形式参加培训,职业卫生所质量控制室缪庆主任主持培训活动。 

  培训中,质量控制室张意助理研究员讲解了技术方案主要内容和工作安排,毒理室程娟研究员就化学品毒理学信息查询及注意事项进行了解读,参加培训人员针对方案具体内容还进行了充分讨论和交流。吕柯书记总结时强调,化学品健康危害监测能力验证和风险评估工作,是国家卫健委职业健康司在“提质”“合规”工作要求下开展的一项新工作,已经纳入2024年技术服务质量控制工作任务中。通过培训,实现了5家试点单位统一思想、统一认识、统一要求的目的,为下一步工作开展奠定了良好的基础。他希望,各试点单位要明确目的、先行示范,做好沟通、相互支持,并按照要求,保质保量完成各项试点任务。 

    

   

  质量控制室 供稿 

 

附       件:

相关信息: