中国职业健康科普宣传资源库上新

文章来源:  发布时间:2024-04-09            字体大小:  

  为深入贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》和《国家职业病防治规划(2021-2025年)》,进一步普及职业健康知识,提升劳动者职业健康素养,国家卫生健康委、中华全国总工会联合举办了第三届职业健康传播作品征集活动。为充分展示和传播活动成果,同时助力第22个《职业病防治法》宣传周,现将遴选出的一批优秀科普作品(含66件图文类作品、127件视频类作品、3件账号类作品)充实到“中国职业健康科普宣传资源库”,供公众免费浏览、下载及使用。 

  “中国职业健康科普宣传资源库”是在国家卫生健康委职业健康司指导下,由中国疾控中心职业卫生所组织建设,于2021年正式上线。该资源库为全国提供优质、丰富的职业健康科普宣传素材,现有素材近500件,分为视频类、图文类、语言类、账号类等多元形式,涉及职业卫生、放射卫生和职业人群大健康领域,包括尘、毒、噪等传统职业病防治,职业紧张、肌肉骨骼疾患等工作相关疾病的预防,以及健康企业、工作场所健康促进、职业心理健康促进等内容。 

  中国职业健康科普宣传资源库网址:/jkcjzyk/ 

  中国职业健康科普宣传资源库二维码: 

   

  职业卫生所健康促进室 供稿 

 

附       件:

相关信息: