中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会关于召开2024年工作年会暨学术交流会的预通知

文章来源:职业标准研究室  发布时间:2024-04-07            字体大小:  

   

各委员及有关单位:

为在新的职业病防治形势下推动职业安全健康科学技术进步,加强学术和工作经验交流,进一步推动学科发展,中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会拟于202410月下旬在广州市召开2024年工作年会暨学术交流会(会议具体地点及日期另行通知)。

诚邀各位委员、相关社团专家、学者、各职业病防治机构代表、各行业协会代表、各用人单位代表及广大职业卫生工作者参加并交流论文。

论文投稿事宜通知如下:

一、论文内容及征集范围

1. 职业流行病学调查;

2. 职业病及职业危害因素监测、报告及风险评估;

3. 职业危害因素检测与评价;

4. 劳动生理、人机工效、职业紧张等方面的研究;

5. 职业健康监护;

6. 职业病诊断与鉴定;

7. 职业卫生教育与健康促进;

8. 职业卫生监督、信息及管理;

9. 其他与职业健康和职业病防治工作相关领域的研究与实践。

二、论文要求

欢迎各地方、行业相关团体积极推荐论文。有条件的可组团参会。

1. 文稿请按《中华劳动卫生职业病杂志》的格式要求书写。

要求主题鲜明、论据充分、层次分明,语言精练,全文不超过5000字,包括:论文题目、作者姓名、单位名称、内容摘要(限400-800字)、关键词(38个)、引言或前言、正文(创新思路,目的,理论、方法,实验或应用结果)、结论、参考文献、简短作者介绍。

2. 论文发送要求。请将论文word电子版和《论文登记表》的word电子版及扫描件打包在一个压缩包内,发电子邮件至职业卫生专业委员会秘书处邮箱,压缩包和邮件标题格式均为会议投稿-第一作者姓名-论文题目-工作单位。如有多篇论文投稿,请每篇论文单独发送一次邮件。

3. 邮件接收截至2024731日,逾期不予接收。

三、论文评审与交流

1. 会议设不同类型的交流形式,为广大同仁提供多种交流平台,包括主题报告、专题交流或壁报交流等。凡经论文评审委员会评选,受邀到会交流的论文,会议将向作者颁发交流证明和邀请函。

2. 所有论文经职业卫生专业委员会学术年会论文评审委员会评审,通过后收入论文集。本次论文集同时收入国家工程技术数字图书馆。

四、换届事宜

根据《中国职业安全健康协会章程》《中国职业安全健康协会分支机构管理办法》有关规定,中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会第六届委员会于2024年届满,本次会议将同步完成换届工作。本次会议投稿论文作者有意加入第七届职业卫生专业委员会者,可扫码下载《中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会委员推荐登记表》,将盖章后的登记表扫描件与投稿论文一并发至邮箱。

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

五、秘书处联系方式

联系人:田凯宁  李文捷  朱秋鸿

电话:010-83132985/2043

投稿信箱:ohpc2021@163.com

 

附件:中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会2024年工作年会暨学术交流会会论文登记表

 

 

                      中国职业安全健康协会

                      职业卫生专业委员会

202442

 

 

职业卫生标准研究室 供稿