职业卫生所党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

文章来源:党群工作处  发布时间:2024-04-07            字体大小:  

  2024年4月3日上午,职业卫生所党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记重要讲话和2024年全国两会精神,深入学习二十届中央纪委三次全会精神,以及中国疾控中心党建工作会议和警示教育会议精神,并结合职业卫生所工作实际,部署了职业卫生所2024年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作。所领导班子成员吕柯、孙新、段化伟、王岩等4位同志依次发言,交流了学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神的心得体会。全所在职党支部书记、各部门负责人参加会议,所党委书记吕柯同志主持会议。 

  会议认为,2024年全国两会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,是一次高举旗帜强信念、真抓实干鼓干劲、团结民主聚共识、情系民生暖民心的会议。习近平总书记在2024年全国两会期间发表的一系列重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大意义。 

   会议指出,4位所领导班子成员认真学习思考、充分准备,撰写发言材料,交流学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神的心得体会,认识深入、体会深刻,为本所支部书记和中层干部带了好头,起到了学习的示范作用。 

  会议强调,做好职业卫生所2024年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作,要全面贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、党的自我革命的重要思想,在国家疾控局党组、中国疾控中心党委的正确领导下,以党的政治建设为统领,坚决落实所党委主体责任,支持所纪委履行监督职责。一是以政治建设为统领,走好践行“两个维护”的第一方阵和贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”。二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化党的创新理论武装。三是增强基层党组织政治功能和组织功能,加强干部人才建设。四是坚持严的总基调,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。 

 

  职业卫生所党群工作处 供稿