关于推荐中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会第七届委员候选人的通知

文章来源:标准室  发布时间:2024-03-29            字体大小:  

    

各有关单位:

为促进中国职业安全健康协会及分支机构健康发展,服务职业卫生专业科技进步,职业卫生专业委员会将于本年度启动换届。经研究决定在全行业进行第七届职业卫生专业委员会组成人员推荐工作。现将有关内容通知如下。

一、推荐委员依据

根据《中国职业安全健康协会章程》《中国职业安全健康协会分支机构管理办法》有关规定,中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会第六届届委员会于2024年届满,计划于20248月前完成组建。

 

    二、推荐名额和范围

 

委员候选人应具备以下基本条件:

1.应具备较好的专业造诣和技术水平,有良好的科研道德,在本专业领域内有一定影响;

2.身为中国职业安全健康协会会员,履行会员义务,按时缴纳会费,热爱职业安全健康事业和本专业工作,热心协会工作。(会员注册方式:登录协会网站,点击右侧会员注册与登录在线填写信息)

3.委员年龄一般不超过60周岁,连任委员不超过70周岁。鼓励45岁以下青年科技工作者申报。

4.公务员、参公管理人员、军人等须取得有关干部人事管理规定的审批文件。

三、委员推荐程序

(一)各单位根据分配名额和委员条件,征求本人意见后推荐候选人并填报委员推荐表(见附件),单位负责人签字、盖单位公章。

(二)两院院士可以提名优秀专家学者作为委员候选人。

(三)委员推荐名单经专委会研究后,提出专委会领导机构和委员候选建议人员名单,提请中国职业安全健康协会理事会审议。

(四)召开换届大会,对专委会领导机构和委员候选建议人员名单进行投票选举。

(五)选举通过后,印发聘书,适时予以公布。

四、秘书处联系方式

联系人:田凯宁  李文捷  朱秋鸿

电话:010-83132985/2043

投稿信箱:ohpc2021@163.com

 

附件: 中国职业安全健康协会职业卫生专业委员会委员推荐登记表

 

 

 

 

 

 

                      中国职业安全健康协会

                      职业卫生专业委员会

2024320